Всем членам Ассоциации «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ» необходимо провести мероприятия по внедрению стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ
20 августа 2018 года

Уважаемые коллеги!

В соответствии с п. 1 ч.2 ст. 55.13 Градостроительного кодекса РФ установлена обязанность саморегулируемой организации осуществляют контроль за деятельностью своих членов, в том числе контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, утвержденных Ассоциацией «Национальное объединение строителей», и за нарушение обязательных требований стандартов на процессы выполнения работ в соответствии с ч.1 ст. 55.15 Градостроительного кодекса РФ применяют меры дисциплинарного воздействия.

Решением Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» от 16.05.2018 №121 утверждены 175 стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, подлежащих контролю СРО за их соблюдением членами СРО. Дата введения в действие указанных стандартов – 01.06.2019.

Обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения в своей деятельности требований, установленных стандартами НОСТРОЙ, а также их внедрения в Вашей организации при выполнении строительно-монтажных работ.

Комплекс мероприятий по внедрению стандартов НОСТРОЙ рекомендуется осуществлять в соответствии с Разъяснениями о внедрении стандартов НОСТРОЙ на процессы строительства и о системе контроля за выполнением стандартов на процессы выполнения работ, утвержденных Ассоциацией «Национальное объединение строителей».

Ознакомиться с вышеуказанными стандартами Вы можете по следующим адресам в сети Интернет: http://nostroy.ru/

С более подробной информацией о проведении мероприятий членами Ассоциации «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ» по внедрению стандартов НОСТРОЙ вы можете ознакомится на сайте Ассоциации в разделе «Членам СРО»: Внедрение стандартов НОСТРОЙ.



Другие новости