«Альянс Строителей» стал инициатором создания межотраслевого центра оценки квалификации
13 июля 2018 года

По инициативе Ассоциации «СРО «Альянс Строителей» в рамках реализации Федерального закона N 238 «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 г. создан межотраслевой центр оценки квалификации «ТЕХНОПРОГРЕСС». Цель создания данного центра – повышение качества выполняемых работ в области строительства и предупреждения причинения вреда вследствие недостатков таких работ.

5 июля 2018 г. между ООО «МЦОК «ТЕХНОПРОГРЕСС» и ПАО «Карачаровский механический завод» был заключен договор о партнерстве в области развития системы независимой оценки профессиональных квалификаций в лифтовой отрасли, а также в сфере подъемных механизмов и вертикального транспорта.

Подписи на документе поставили генеральный директор ООО «МЦОК «ТЕХНОПРОГРЕСС» Светлана Александровна Шевченко и генеральный директор ПАО «КМЗ» Сергей Викторович Заика. 

Карачаровский механический завод – один из лидеров российского лифтостроения, выпускающий более 7 тысяч лифтов в год. Предприятие производит свыше 100 моделей и модификаций лифтов грузоподъемностью от 100 до 5000 кг., которые поставляет по всей России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, завод не только проектирует и изготовляет оборудование, но и предоставляет полный комплекс услуг по его монтажу и техобслуживанию. 

Согласно подписанному договору, Карачаровский механический завод станет экзаменационной площадкой Центра оценки квалификации «ТЕХНОПРОГРЕСС» в лифтовой отрасли, сфере подъемных механизмов и вертикального транспорта. На современной материально-технической базе предприятия будет проводиться практическая часть квалификационного экзамена членов СРО «Альянс Строителей», а также специалистов других компаний и организаций.

Как отметила директор Ассоциации «СРО «Альянс Строителей» Елена Валерьевна Жучкова, такое взаимодействие позволит эффективно реализовывать проекты повышения безопасности в области строительства и эксплуатации вертикального транспорта. 





Другие новости